Descrizione
Il Carnaroli Classico biologico è un riso che appartiene alle varietà tradizionali: le sue grandi dimensioni e l’alta percentuale di amilosio assicurano una bassa collosità e un’ottima tenuta alla cottura. La variante integrale, non sottoposta a processi di raffinazione, è più ricca di nutrienti e più digeribile.
Il nostro Carnaroli è coltivato senza prodotti chimici di sintesi, seminando altre colture in rotazione e in consociazione, ed è completamente privo di residui.
Il termine CLASSICO è utilizzato esclusivamente quando la confezione contiene riso al 100% italiano delle varietà tradizionali che hanno fatto la storia della risicoltura italiana.
Origine del riso: Italia.
Coltivato: Riso Preciso, Cascina Motta San Pietro Mosezzo (No), Italia.
VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100 g di prodotto
ENERGIA kJ 1481 Kcal 349
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GRASSI g 0,6
di cui acidi grassi saturi g 0,1
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CARBOIDRATI g 78
di cui zuccheri g 0,3
FIBRE g 1,4
PROTEINE g 7,4
SALE g 0,01
Piccoli accorgimenti per ottimizzare la bontà del vostro risotto
- Non lavate il riso! La patina farinosa racchiude sostanze importanti che garantiscono la compattezza del chicco in cottura;
- Tostate bene, a lungo e subito. È una fase importante nella preparazione del risotto: lasciate tostare a fuoco moderato e tenete una mano aperta con il palmo rivolto verso il riso. Nel momento in cui sentite il calore sulla mano, vorrà dire che il riso è tostato al punto giusto.
- Mantecate senza fiamma: a fine cottura, togliete la pentola dal fuoco, aggiungete una noce di burro e mescolate.