Ricette
Risotto alla milanese
Ingredienti per 4 persone
50 g di Olio EVO
1 cipolla bianca di medie dimensioni
320 g riso Carnaroli classico biologico RisoPreciso
Mezzo bicchiere di vino bianco secco DOCG
1 litro di brodo vegetale
Una bustina di zafferano
100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
50 g burro di ottima qualità
sale fino q.b.
Mettete in una pentola 50 g di olio EVO, aggiungete la vostra cipolla finemente tritata cipolla e lasciatela imbiondire. A questo punto versate il riso Carnaroli classico biologico RisoPreciso e fatelo tostare mescolandolo energicamente con un cucchiaio (meglio se di legno).
Versate il vino bianco secco e lasciatelo evaporare. A questo punto aggiungete tre mestoli di brodo bollente e lasciate cuocere per 16 minuti, mescolando q.b e mettendo altro liquido, se serve, per non farlo attaccare al fondo della pentola.
Una volta cotto, spegnete la fiamma e aggiungete al riso la polvere di zafferano, il burro e il formaggio grattugiato. Lasciare riposare il risotto sotto un coperchio per circa due-tre minuti e poi servitelo ben caldo.
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