Ricette

Risotto alla rapa rossa

13 Giugno 2023

Per questa ricetta ti consigliamo

Rosa Marchetti biologico RisoPreciso

Ingredienti per 4 persone

50 g di Olio EVO

350 g riso Rosa Marchetti biologico RisoPreciso

1 litro di brodo vegetale

2-3 cucchiai latte

50 g burro di ottima qualità

250 g rapa rossa precotta al vapore

100 g gorgonzola piccante

timo fresco

sale fino q.b.

Rapa rossa per te…

Riso consigliato per questa ricetta:  Rosa Marchetti biologico

 
Per prima cosa sbucciamo la rapa rossa e la tagliamo a cubetti. La mettiamo in un mixer e frulliamo, va bene anche il frullatore ad immersione.
Mentre frulliamo aggiungiamo un pizzico di sale, 2 cucchiai di brodo e un filo d’olio evo e procediamo fino a raggiungere la consistenza di una crema.
 
Tostiamo il riso e bagniamo con brodo vegetale.
 
Nel frattempo in una ciotolina uniamo il gorgonzola a tocchetti e il latte, mettiamo su un pentolino a bagnomaria e facciamo sciogliere a fuoco dolce mescolando ogni tanto.
 
A 2 minuti dalla cottura del riso aggiungiamo la rapa rossa.
 
A cottura ultimata e fuori dal fuoco aggiungiamo burro freddo e parmigiano. Un minuto di riposo a pentola coperta e si manteca.
 
Disponiamo il riso nel piatto e decoriamo con la fonduta di gorgonzola e foglioline di timo.

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