Ricette
Risotto alla verza
Ingredienti per 4 persone
500 g Verza
360 g riso Carnaroli classico biologico RisoPreciso
1/2 bicchiere di vino bianco secco DOCG
1,5 l brodo vegetale
50 g di burro di alta qualità
Olio EVO q.b.
1 cipolla media
1 etto di Parmigiano Reggiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Mettete in una pentola g 50 di olio EVO, aggiungete la vostra cipolla finemente tritata cipolla e lasciatela imbiondire. A questo punto versate la verza e fatela appassire qualche minuto con la cipolla, poi aggiungete il riso Carnaroli classico biologico RisoPreciso e fatelo tostare mescolandolo energicamente con un cucchiaio (meglio se di legno).
Versate il vino bianco secco e lasciatelo evaporare. A questo punto aggiungete tre mestoli di brodo bollente e lasciate cuocere per 16 minuti, mescolando q.b e mettendo altro liquido, se serve, per non farlo attaccare al fondo della pentola. Una volta cotto, spegnete la fiamma e aggiungete il burro e il formaggio grattugiato. Lasciare riposare il risotto sotto un coperchio per circa due-tre minuti e poi servitelo ben caldo.
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